Massive Assault Official Forum
   
It is currently Sat Sep 22, 2018 3:44 pm

All times are UTC - 5 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Неудобный оппонент или оригинальная тактика.
PostPosted: Sun Aug 03, 2008 8:56 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Jul 29, 2008 2:26 am
Posts: 1118
Karma: 22

Location: Московская обл,п.Белоозерский
Наряду с тем наша игра обладает целым рядом достоиств в игровом плане,она позволяет завести знакомства,приятельские отношения да и просто неторопясь пообщаться в чате.Так и я мог бы отнести к своим друзьям еще со времен "Расцвета Лиги" Алексея(он же Фенг Фонг,он же Колонел Алекс и т.д.)Тем несколько огорчительно мне было встретить его в одной группе на первом этапе на Эмеральде.
Когда началась наша турнирная схватка,я с удовлетворением заметил,что он закрывает все свои границы смоллфутами и держа чуть поодаль ракетницы."Как обычно,готовиться к обороне",подумал я."Боиться."Но то,что начало происходить дальше...
А дальше начали появляться только три типа юнитов.Смоллфут,ракетница и транспорт для ее перевозки.Признаться,поздно я понял,к чему все это ведет и запоздал с контрмерами.А привело это к следующему.Ракетницы "размножились" до такой степени на маленькой карте,что напалмом выжигали все пространство,смоллфуты,как личинки колорадского жука расползались,мешали и отвлекали на себя большие силы.При всем при этом,была какая-то математическая выверенность и четкость в уничтожении моих юнитов:выстрелы противника расходовались филигранно экономно-на ЛБМ ракетница и смоллфут,на танк ракетница и 2 смоллфута и т.д
Все закончилось для меня плачевно,максимум удалось дотянуть хода до 26-го.Так что,игрок претворяющий в игре свою концепцию,порой вызывает не меньшее уважение, бывает опасен и неудобен,как и признанный ас.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 03, 2008 11:54 pm 
Offline
Veteran
User avatar

Joined: Fri Feb 01, 2008 2:04 am
Posts: 123
Karma: 0

Location: Россия�рман�
дык если все так интересно как ты говориш тогда надо реплей выкладывать


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 04, 2008 2:05 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Jul 29, 2008 2:26 am
Posts: 1118
Karma: 22

Location: Московская обл,п.Белоозерский
Shimura- Rigor.Тактика c успехом повторена в игре Opitis-Shimura.Можно скачать на сайте в разделе 0 раунд.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 05, 2008 2:03 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Jul 29, 2008 2:26 am
Posts: 1118
Karma: 22

Location: Московская обл,п.Белоозерский
Хотелось бы услышать и от других игроков рассказы о наиболее интересных и запоминающихся играх.Кто,например,играл с Ganondorf и не уставал уничтожать булфрогов?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 21, 2008 12:27 am 
Offline
Conscript

Joined: Sun Jun 15, 2008 1:41 am
Posts: 9
Karma: 0
Ну вот, выбрался, наконец, на форум, и вижу, что здесь и обо мне говорят. Очень приятно, особенно от таких асов. Касаясь поединка Shimura-Rigor, должен признать, что не всегда уделял должного внимания прикрытию смоллфутами, предпочитал экономить и покупать тяжелую технику. Дважды это дорого мне обходилось: потеря союзника (2$) и угроза потери нейтрала (3$). Но я признателен Rigoru: уроки я извлек и с успехом применял его же методы в других играх (особо отмечу поединок Shimura-Jon Snow, на Антарктикусе).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Oct 26, 2008 8:29 pm 
Offline
Sea Wolf

Joined: Wed Oct 15, 2008 6:26 am
Posts: 385
Karma: 3
ну стандартная тактика оборонительная, чего там такого непонятного?
Основной минус- малоподвижная, поэтому не соответствующая фразе : "х..ня война, главное - маневры". Вот у меня помнится было на острове сокровищь 46 ходов бился. При том, что доход страны- 10 туров. Кто знает, тот поймет, что было к тридцатому ходу. :)))
Полтора танка бились против двух на всей карте.. Почему то вспомнилась байка про Александра Македонского.
Значит, пробивался он пробивался, завоевывал все, и тут очередная битва. А он где то в степи, кого то решил завоевать, понимаешь, встали стенка на стенку, набычились и только хотели в лобовую пойти, тут посередине поля пробегает стая живности :)) Ну и аборигены, не долго думая, повскакивали на коней и айда за ними, охотиться:) Македонский после этого поседел наверно, историки этого уже не описывают. Это первая его ничья была. Так он и не захватил там никого, пошел дальше..:))
Ну вот, к чему это я... А, да. Так же вот носились по территории искали друг друга. победил я тогда, в отличие от Македонского, поэтому и запомнил, наверно, этот случай;)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 11, 2008 3:09 am 
Offline
Conscript

Joined: Sun Jun 15, 2008 1:41 am
Posts: 9
Karma: 0
Малоподвижная - с этим согласен. Взять игру в отборочном туре с 1_Rory. Пришлось шаг за шагом (в буквальном смысле!) продвигаться по территории нейтрала, чтобы сохранить сплошной фронт - малейший разрыв в мотопехотных порядках был чреват для меня катастрофой, так как противник держал мобильный резерв - ботов на транспортах - смерть для моих ракетниц. Впрочем, на Эмеральде с его растянутыми границами волей-неволей приходилось делать ставку на ЛБМ. Иное дело Кратеус - расстановка стран и конфигурация границ таковы, что у игрока просто нет альтернативы наступательной тактике.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC - 5 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y