Massive Assault Official Forum
   
It is currently Thu Dec 13, 2018 12:45 am

All times are UTC - 5 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Разработчикам турниров 2009 года /четыре совета/
PostPosted: Wed Jan 21, 2009 1:15 pm 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
Хоть они и не спрашивали, осмелюсь дать несколько советов разработчикам турниров в 2009 году. Ну, или так: что бы я сделал в ближайшее время, если бы был разработчиком.
1.Необходимо одно определенное место, где можно было бы найти информацию по турнирам- не по обсуждению и разработке- а именно справочного характера (что, как, когда и т.п.). Информация на странице сайта "турниры" сейчас имеет, скорее, исторический характер. Можно добавить в нее раздел "турниры 2009" с рядом подразделов, например: календарь (пусть проект), анонсы турниров, регистрация команд и прочее. И проекты правил предстоящих турниров- тоже можно... И людям, интересующимся данной тематикой, не придется "рытся" в поисках информации на форуме, и дергать вопросами Джедая-Тигра-Лероя в чате.
2.Следует четко определить- что же понимается под словами "командный турнир". Возможны три трактовки: а. чемпионат национальный сборных( сборная России, сборная Турции и т.д.) б. чемпионат самоорганизованных команд (Спартак, Оборванцы Тулы,Имени 15-го дивизиона и т.д.) в. клановые войны. Давайте дадим этим возможным турнирам, пусть и рабочие, названия, например: Чемпионат мира( для а.), Командный чемпионат МАН( для б.) и т.п. , и будем оперировать ими. Это исключит путаницу и разночтения.
3.Командный чемпионат МАН. Я бы предложил в самое ближайшее время провести регистрацию команд. Назовите ее предварительной- если еще не все опции утрясены. И в короткие сроки- 7-10 дней- некоторые уже организовались, и, кто хочет играть, организуются очень быстро. Господа, это даст вам столь необходимую реальную информацию о количестве команд, их "силовом" составе и прочее. И можно будет идти дальше...
4. Организуйте в самое ближайшее время пару небольших соревнований. Кубок проблему не решит, да и его еще ждать. Есть же предложения по блиц-турнирам, мини-турнирам, Король Беоторума, Лорд Кратеуса и т.п. Много народу будет? Ограничте регистрацию, например, по времени- два-три дня ( можно пробную провести)- кто играть хочет- клюнет- редко заходит- пусть ждет другие турниры...Но это уже детали. Имея синицу в руках, уже как-то легче ждать журавля...
Прошу извинить за возможные излишние эмоциональность, резкость и наглость;
с уважением, sapsan


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 21, 2009 1:46 pm 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
Нет у меня настроения на фиглярский тон, на оживление текста анекдотами и афоризмами. Так что попробую в деловом стиле, посуше. Опускаю и обоснования, ниже только расширенное резюме.
Заканчивается 4-й месяц этого года. Можно подвести определенные итоги по "турнирной" проблеме. Прогресс налицо! Но остались еще нерешенные аспекты, да и новые добавились...
Демо-турнир. Давайте уже сделаем турнир для демо-игроков! Да, контингент специфичный; я бы выделил три особенности: а. крайняя нестабильность - сегодня он играет, потом неделю его нет... б. крайняя неоднородность - есть действительно новички, есть демо-ветераны, сидящие на этой карте очень давно, есть опытные и сильные зарегистрированные - под личиной демо... в. невозможность определения (априори) силы отдельного игрока - глико там нет. Думается мне, лучший вариант для демо - это ... вариант кингманхилла! Примерно так:
1. турнир постоянно действующий, круглогодичный, итоги подводятся каждый месяц (тур).
2. игроки разбиваются на небольшие (в зависимости от числа записавшихся) группы по близкому значению такого параметра, как количество побед.
3. в принципе, группы равнозначны; их можно (нужно) каждый месяц тасовать - по тем же принципам (количество побед, минус выбывшие, плюс вновь записавшиеся).
4. победитель каждой группы получает награду - скажем, месячную подписку.
Подобная схема мне представляется оптимальной - у истинных демо интерес будет, у псевдо-демо - не очень... да и по силовому составу группы (внутри) будут выровнены.
А первый турнир провести лучше в один тур, как бы пробный - посмотреть, сколько будет народу, как будут играть.
Командные соревнования. Два момента:
1. Провести регистрацию команд. Три опции - название, капитан, список. Все. Какие там соревнования/войны будут, другой вопрос. А регистрацию надо провести сейчас. Кстати, народ это займет недели на две-три, консолидация и сегрегация - увлекательное дело!
2. Первым соревнованием можно сделать Кубок команд. Система организации кубка явно отработана...
Блицы. Не зря задался вопросом - в чем разница блица и "в-два-тура". Основное различие - в нагрузке на отдельного игрока! Два десятка игр с сильнейшими - и восемь с игроками разной силы - разница! И наблюдается негативная тенденция - элементарная усталость ведущих игроков. А чего они лезут? А пока еще особо и некуда было больше лезть! И свое реноме поддерживать надо, и престижную медальку хочется... Две мысли:
1. Должны идти параллельно два-три разноплановых турнира - народ рассосется и разбавится, и распределится.
2. Следует понизить "престижность" победы в блице. Пусть будет медаль "Победитель Карта-21". Это позволит ведущим его пропустить как "незначительный", сохранив лицо. А в-два-тура и на больших картах (и при равных стартовых условиях!) - Король!

Блин, постоянно сбиваюсь на менторский тон :o ... извините.


Last edited by sapsan on Wed Apr 22, 2009 4:26 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 22, 2009 7:29 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Wed Oct 15, 2008 6:26 am
Posts: 385
Karma: 3
Да все уже, нет бума.. На кратеусе уже поляна чиста. Да и на Беотуме далеко не все звезды собрались..
Я и так лично через раз участвовал в блицах. Так что можно не суетится по этому поводу.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 22, 2009 1:11 pm 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 25, 2008 12:58 am
Posts: 285
Karma: 4
alekx wrote:
Да все уже, нет бума.. На кратеусе уже поляна чиста. Да и на Беотуме далеко не все звезды собрались..
Я и так лично через раз участвовал в блицах. Так что можно не суетится по этому поводу.

я б не сказал, что поляна совсем чиста :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 22, 2009 2:33 pm 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
И мне кажется (популярная сейчас фраза!) - народу еще набьется. Что поражает и радует - хотят люди соревноваться! Лично у меня хобот только наклевывается, и хотя уже и весь исцарапанный - заклею пластырем, и вперед!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC - 5 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y