Massive Assault Official Forum
   
It is currently Sat Dec 16, 2017 3:32 pm

All times are UTC - 5 hours




Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Fri Apr 25, 2014 4:52 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 13, 2007 6:40 am
Posts: 347
Karma: 11

Location: Lithuania
ВСТУПЛЕНИЕ

Привет всему сообществу MAN2!

Мы хотели бы представить новую турнирную систему, которая может оказаться маленькой революцией в MAN2 вселенной. Но сначала мы должны проверить эту систему, и данная тема предназначена для этой цели.

Мы с tese1969 на протяжении нескольких недель придумывали правила этого турнира, которые бы позволили бы воплотить идею турнира в реальность.

Новая турнирная система основана на ВСЕЛЕННОЙ в качестве игровой сцены. Во вселенной находится пока только одна зведная система, состоящая из планет и их спутников, которые представлены картами MAN2. В этом турнире игроки располагают широким полем деятельности в плане принятия решений, конечно же есть свои ограничения и правила, с которыми вы ознакомитесь ниже.

Мониторинг турнира будет осуществляться только через форум, где будет обновляться информация о текущем состоянии турнира и о решениях, принятых игроками.

Нам требуется еще 6 игроков для тестирования турнирной системы. Но очень важно внимательно ознакомиться с правилами, прежде чем заявлять о своем желании участвовать в турнире. Мы считаем, что более целесообразно если это будут активные и опытные игроки, но жестких ограничений для участников нет, принимаются все желающие.

Если вы хотели бы принять участие, вам надо просто ответить здесь на форуме. Не используйте эту тему, чтобы задавать вопросы о системе. Если возникают какие-то вопросы, то отправляйте личное сообщение мне или tese1969 (на английском или испанском) или создавайте отдельные темы в форуме.

Анонс турнира также продублирован в английской версии. Тестеры будут те 6 игроков, которые первыми заявят о своем желании участвовать в турнире.

Правила и изображение вселенной (звездной системы) подробно описаны ниже.

ПРАВИЛА

1. Звездная система (карта турнира) состоит из заданного количества планет (10 в бета-версии), каждая планета имеет 3 спутника. Планеты обозначены латинскими буквами от A до J; спутники обозначены цифрами от 1 до 3. Каждая планета и ее спутники имеют свой цвет. Каждый игрок начинает турнир имея в сврем арсенале одну планету и связанные с ней 3 спутника. Распределение игроков по планетам будет проходить перед началом турнира на основе случайного выбора. (См. прикрепленное изображение Вселенной)

2. Перед случайным распределением по планетам каждый игрок должен выбрать какие MAN2 карты будут представлять его планету и 3 спутника. Планета - это большая (L) или очень большой (XL) карта и спутники - это маленькие (S), очень маленькие (XS) или средние карты карты (M).

3. В начале у каждого игрока есть три транспортных космических корабля (так называемые фишки), которые представляют 3 боевые единицы. Фишки так же пронумерованы от 1 до 3 и имеют тот же цвет, что планеты и спутники игрока. (На изображении фишки обозначены иконкой «звезда»)

4. Фишки являются "Атакующими" силами, которые игрок использует для захвата планет и спутников оппонентов. Каждая фишка имеет 10 ходов на протяжении всего турнира. Из них 6 ходов атаки и 4 хода перемещения.

5. Карта звездной системы содержит стрелки нарисованные между планетами, которые представляют их связь. Фишки используют эти стрелки, чтобы атаковать или двигаться. Движение подразумевает перемещение в соседнюю планету без атаки, оставаясь на орбите планеты.

6. Во время хода каждой фишки игрок выбирает действие (атака или перемещение), которое хочет сделать, за исключением первого раунда. В первом раунде все фишки игрока в обязательном порядке атакуют соседние (соединенные стрелками) спутники на основании таблицы случайного распределения игроков по планетам.

7. Для того, чтобы иметь возможность атаковать планету, игрок должен иметь под контролем хотя бы один спутник этой планеты.

8. Нападения на планеты и спутники представлены боями в MAN2. Атакующий игрок всегда будет играть за зеленх (FNU) а защитник за красных (PL). Это правило объясняется имитацией того, что планетарный радар перехватил сигнал захватчика и планета подготовилась к обороне. Карта игры будет та которая связана с этой планетой или спутником. Все игры будут созданы со следующими настройками:

    Плотность союзников: Средняя
    Доход: 10 ходов
    Лимит хода: Шахматные часы
      5 дней с 23 часами заморозки для битв на спутниках.
      7 дней с 23 часами заморозки для битв на планетах.
    Набор юнитов: Расширенный
    Лимит в игре: Неограниченный.

9. Единица времени внутри турнира - 1 календарная неделя (с понедельника по воскресенье). В течении календарной недели если фишка игрока не участвует в битве (нет MAN2-игры которая была сгенерирована вследствии атаки этой фишкой) игрок имеет несколько вариантов действия этой фишкой:

    а) Атака соседней планеты / спутника (1 атакующий ход). Атака возможна только в том случае если на этой планете / спутнике не идет бой в данный момент.

    б) Переход к соседней планете (1 ход перемещения).Фишка остается на орбите планеты и в начале следующей календарной недели может напасть с орбиты планеты на спутник / планету, соединенные стрелками. Так же фишка может акаковать спутники текущей поанеты куда фишка переместилась или саму планету, если игрок уже владеет каким-нибудь спутником этой планеты. Фишка может перемещаться между собственными планетами, соединенные стрелками без использования ходов перемещения, но по прежнему занимает 1 календарную неделю.

    в) Ожидание. Игрок может подождать изменения текущей ситуации на карте звездной системы, прежде чем предпринимать какие-то действия. Если Фишка находится в ожидании больше 2 недель, то она будет терять 1 ход перемещения каждую следующию календарную неделю. Если нет ходов перемещения, то теряются атакующие ходы.

    г) Резервирование атаки на планету / спутник. Фишка не может атаковать спутник / планету в настоящее время, т.к. на ней идет бой, но игрок может сделать “Резервирование атаки”. Это значит, что атака произойдет сразу после того как на планете закончится текущий бой. Если Фишка имеет зарезервированную атаку, она не может больше делать никаких других действий. Игрок не может отменить резервирование.

10. Максимальное количество одновременных игр атаки - 3 (1 атака каждой фишкой), максимальное число одновременных игр обороны - также 3. Это сделано, чтобы избежать большой нагрузки на игроков и ограничить количество одновременных игр.
Таким образом, если игрок попытается атаковать игрока, у которого с количество игр защиты достигло максимума, он должен будет изменить свою цель. Модераторы турнира сообщат игроку если возникнет такая ситуация.

11. Если Фишка атакует и выигрывает битву игрок занимает спутник / планету. В этом случае спутник / планета меняет свой цвет на цвет победившего игрока.

12. Если Фишка атакует и проигрывает, то она теряет 1 ход перемещения. (Это правило не действует на первом ходе, т.к. первой ход выполняется в принудительном порядке и не зависит от игрока). Фишка остается на орбите атакунмой планеты, но если игрок не имеет под своим контролем ни одной планеты / спутника,то игрок теряет атакующую фишку.

13. Игрок покидает турнир, если теряет все свои фишки.

14. Турнир заканчивается когда все фишки не покинувшие турнир сделают по 6 ходов атаки.

15. Победитель турнира будет определен по количеству очков. Подсчет очков:
    Каждый спутник под контролем = 2 очка
    Каждая планета под контролем = 5 очков

16. Правила тай-брейк (2 или больше игрока с одинаковым количеством очков). В порядке убывания приоритета:
    а) Наибольшее количество выигранных битв (включая все битвы: атаки и обороны).
    б) Наименьшее количество проигранных битв.
    в) Число планет, находящихся под контролем (не спутники).
    г) Игрок, закончившей свои ходы фишками раньше остальных


Attachments:
File comment: карта звездной системы
Universal War Beta_Start Setup.jpg
Universal War Beta_Start Setup.jpg [ 88.62 KiB | Viewed 10103 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Fri Apr 25, 2014 8:23 am 
Offline
Tough Nut

Joined: Sun Nov 06, 2011 5:57 am
Posts: 41
Karma: 0
Даю своё согласие на участие в турнире. Os


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Fri Apr 25, 2014 8:37 am 
Offline
Veteran

Joined: Sat Jul 21, 2012 2:32 pm
Posts: 96
Karma: 1

Location: Пермь
Молодцы, ребята! К сожалению в ближ. время не смогу присоединиться. Может даже текущий турнир просрочу. Думаю, 6 энтузиастов вы наберёте. Удачи!

_________________
Руслан Кожевников


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Fri Apr 25, 2014 11:34 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Jul 29, 2008 2:26 am
Posts: 1116
Karma: 22

Location: Московская обл,п.Белоозерский
1) Логичнее , на мой взгляд, сделать плотность на маленьком спутнике (карте) -максимальную, на среднем -среднюю, на большой планете - низкую. В противном случае "пробить" зелеными маленькую карту топового игрока практически нереально (хотя и на максимуме не очень уверен). 2) Атаковать планету игрока можно только если тот потеряет все спутники, это есть в правилах? 3) Концовка игры (турнира) какая-то невнятная, имхо.

_________________
"Будь в силах ты мечтать...о достижимом"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Fri Apr 25, 2014 12:17 pm 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 13, 2007 6:40 am
Posts: 347
Karma: 11

Location: Lithuania
Le_Roy wrote:
1) Логичнее , на мой взгляд, сделать плотность на маленьком спутнике (карте) -максимальную, на среднем -среднюю, на большой планете - низкую. В противном случае "пробить" зелеными маленькую карту топового игрока практически нереально (хотя и на максимуме не очень уверен).

Интересное предложение, но тестовый турнир запустим пока так как написано в правилах.
Le_Roy wrote:
2) Атаковать планету игрока можно только если тот потеряет все спутники, это есть в правилах?

Планету атаковать можно владея хотя бы одним ее спутником (см. правило 9.б).
Le_Roy wrote:
3) Концовка игры (турнира) какая-то невнятная, имхо.

Согласен, это из-за того что старались сделать так чтобы не затягивать тестовый турнир.

Если у кого-то еще возникают вопросы - создайте новую тему. Дальше в этой теме мы будем публиковать ход турнира, поэтому не хотелось бы ее засорять.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sat Apr 26, 2014 11:02 am 
Offline
Conscript

Joined: Sat Aug 16, 2008 11:24 am
Posts: 11
Karma: 0

Location: Moscow
Приветствую!
если ещё место есть - то я согласен.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sat Apr 26, 2014 11:34 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 13, 2007 6:40 am
Posts: 347
Karma: 11

Location: Lithuania
Rem wrote:
Приветствую!
если ещё место есть - то я согласен.

Еще есть.

Осталось последнее вакантное место.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sat Apr 26, 2014 2:19 pm 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 13, 2007 6:40 am
Posts: 347
Karma: 11

Location: Lithuania
Набор участников закончен. Следующие игроки примут участие в нашем тестовом турнире: Goo, tese1969, pulpojohn, OBM, Os, happygrue, Sayan, dav11, Rem, Waldo.
Следите за сообщениями в этой теме форума. Турнир начнется в ближайшее время, скорее всего в понедельник 28-го апреля. Весь ход турнира будет публиковаться здесь.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sat Apr 26, 2014 7:00 pm 
Offline
Tough Nut

Joined: Sun Nov 06, 2011 5:57 am
Posts: 41
Karma: 0
Мои карты: Швейцария, анубис, инферно и кратеус.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sun Apr 27, 2014 12:55 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 13, 2007 6:40 am
Posts: 347
Karma: 11

Location: Lithuania
-Os- wrote:
Мои карты: Швейцария, анубис, инферно и кратеус.

Отлично, а я вот забыл сказать чтобы присылали карты :) Жду от остальных выбранных карт (Одна L или XL и три M или S или XS).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sun Apr 27, 2014 2:26 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 25, 2008 12:58 am
Posts: 284
Karma: 4
Мои карты: Тринити, Беоторум, Нобл Раст, Лайонз Ай.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sun Apr 27, 2014 3:53 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
Это ничего, что:
Jedi_Knight wrote:

К сожалению, всех крутышей спалить не удалось, и под конец оказалось что Sayan это yannium

?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sun Apr 27, 2014 5:31 am 
Offline
Conscript

Joined: Sat Aug 16, 2008 11:24 am
Posts: 11
Karma: 0

Location: Moscow
Мои карты: Тринити, Беоторум, Остров сокровищ, Твин Айлендз.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sun Apr 27, 2014 5:33 am 
Offline
Conscript

Joined: Sat Aug 16, 2008 11:24 am
Posts: 11
Karma: 0

Location: Moscow
sapsan

и что делать? и кто виноват?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Sun Apr 27, 2014 6:35 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
Rem wrote:

и что делать? и кто виноват?

Организаторы считают, что все нормально - значит, все нормально :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Mon Apr 28, 2014 12:38 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 13, 2007 6:40 am
Posts: 347
Karma: 11

Location: Lithuania
-Os- wrote:
Мои карты: Швейцария, анубис, инферно и кратеус.


Инферно - это большая карта, поэтому замени ее на другую. Или Швейцарию поменяй. Я вот тоже не воспринимаю Инферно как большую карту, но в игре она, как ни странно, обозначена как L.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Mon Apr 28, 2014 7:02 am 
Offline
Tough Nut

Joined: Sun Nov 06, 2011 5:57 am
Posts: 41
Karma: 0
Вместо инферно можно аврору.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Mon Apr 28, 2014 7:04 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 13, 2007 6:40 am
Posts: 347
Karma: 11

Location: Lithuania
Мы провели жеребьевку и раскидали случайным образом игроков по планетам. Ниже показаны результаты жеребьевки и таблица планет выбранных игроками.
Турнир стартует 5 мая, а пока желаю всем хороших праздников! :)


Attachments:
BeforeStart.jpg
BeforeStart.jpg [ 235.96 KiB | Viewed 9942 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Wed Apr 30, 2014 10:44 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Thu Jan 07, 2010 8:28 am
Posts: 245
Karma: 11

Location: Москва
Молодцы!
Идея просто супер!!!
Всем удачи!!! :D

_________________
«Значит, Вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Если, конечно, он — настоящий мужчина!»


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Анонс турнира "Universal War Beta"
PostPosted: Mon May 05, 2014 5:39 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 13, 2007 6:40 am
Posts: 347
Karma: 11

Location: Lithuania
Игры первого хода запущены. Картинка первого хода есть на английской версии форума. Всем удачи!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC - 5 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y