Massive Assault Official Forum
   
It is currently Tue Oct 16, 2018 3:38 pm

All times are UTC - 5 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Wed Jan 06, 2010 10:09 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Jul 29, 2008 2:26 am
Posts: 1120
Karma: 22

Location: Московская обл,п.Белоозерский
Мы уже как неделя в новом,2010 году,но давайте оглянемся в год минувший и посмотрим, какой след он оставил в истории игры.Итак,номинации.

«турнир 2009»

3м – Эмеральд-21.Помните,как все начиналось?К эмеральду народ был так «разогрет»,что тот турнир собрал супер-состав участников для блица.А там такое началось …Что там говорить,если Андрей оказался на 5(!) месте,Хуго на 7-м,Пласид на 8-м,Римус на 11(!!),а Тигр вообще на 16(!!!).Оказаться в десятке там было супер-достижение.

2м –Мировой Кубок.Турнир задумывался как способ выявления реально лучшего игрока мира.Без всякого рэндома.Без всяких экивоков и условностей.И он оправдал все ожидания и только он мог подарить такие незабываемые противостояния как Рэвермейстер-Папенс,Баррр-Тоха,Фэтбой-Алекс,Шэдоу-Тигр и ,конечно,уже «супер-классико» -финал Андрей-Алекс.

1м –Командный Чемпионат.Долго говорили…спорили…турнир нужен,он просто необходим…такого еще не было и будет ли вообще когда-либо.Но он начался.Несколько сумбурно,без понимания многими правил.Да,со скандалами.С «альтернативно-штрейбрехерскими» вариантами.Но стал самым необычным и самым интересным турниром как минимум в 2009 году ,а может и за всю историю.

«событие 2009»

3м –в январе Роклизард,а в феврале и Питор закончили игровую карьеру в МАНе,что, безусловно, сказывается и до сих пор.Потеря,что называется невосполнима,за год только Алекс смог достичь уровня этих мега-звезд.

2м – всевидящее око.На первый взгляд,незаметная вещица.Но очень полезная.По-сути своей статистика.А по факту еще и архив партий.

1м- Ява-клиент.Революционный замысел,простое воплощение.Инструмент для дальнейшего развития игры.

«достижение 2009»

20 побед из 20.Конкурентов просто быть не может.То что,сотворил Римус на альталимане повторить можно,превзойти нельзя.

«прогресс 2009»

3м – Илья.На этого парня уже давно махнули рукой.Чудак.Но он кардинально сумел улучшить свою игру и к концу года вообще превратился в монстра,заняв первое место в группе на Вассере.Чем черт,не шутит,может и на победу замахнется?Если на полгода не пропадет опять…

2м –Янки.Еще один игрок над которым снисходительно улыбались.Казалось,что он навечно будет второразрядником.Чудесное перевоплощение.

1м –Сапара.Этого парня из Белграда до сих пор знали лишь знатоки игры.Теперь его запомнили многие.Фурор на Анубисе-повержены Давид,Римус,Тигр.Сопротивление Тохи и Виктора он вообще не заметил.Как капитан и лидер «центровых» уверенно прошел весь турнир в WTC.

«новичок (открытие) 2009»

То ,что год окажется таким бедным на талантливых новичков и предположить было сложно.После Кингманхилла,который довольно удачно справлялся с ролью стартового полигона,казалось, игроки наберутся опыта и мы узнаем много новых интересных имен.Увы.Де_Ниро,Соки,Игроман (ху из мистер Igroman?),Виски,Ананда,7Никола,Валек1984,Полукс……..никто на новичка года не тянет.

«разочарование 2009»

3м – команда «7-Мэджик».Оглушительный провал в турнире необъясним.Наверное,так звезды сложились,а может кто-то найдет свое объяснение.Но слов из песни не выкинешь,будем тренироваться.

2м –Плэсид.Редкий случай,в год кризиса мега-игрок никуда не пропадал и играл на всем его протяжении.Но видно не нашел после неудачи на эмеральде мотивации играть в турнирах,а так ожидаемый всеми свой поединок в Кубке в 1/8 финала с Андреем вообще превратил в недоразумение.

1м –Морн.От первого номера глико-рейтинга ждешь маленького чуда.Волшебной игры.Увы.После 2009 года весь флер с Морна слетел как туман.Он долго «прятался» от публичных турниров со времен «катастрофы» в первом туре Кингманхилла.Выигрыш «сверхзакрытого» Тринити-3000 несколько другое.И вот наконец Кинг оф Тринити-2009.И если в групповом турнире большинство оппонентов поддались «очарованию первого места» и играли излишне осторожно,то финал расставил все по своим местам.
А последовавшие после турнира поражения от Давида,Янниума и ЛВВ лишь дополнили безрадостную картину.

«человек-оркестр-чат 2009»

3м –Сапсан.Теперь и сложно представить, что раньше его и не было здесь.Он был всегда.Надеюсь,что и будет.Без этого нельзя.

2м –Рекстрент.Единственное,что мешает закрыть за ненадобностью англоговорящий коммон это старина Рекс.Веселый балагур,да и просто хороший человек.Бывает просто приятно поболтать с ним в чате – «….я на следующей неделе лечу в Европу,приглашаю тебя на чашечку кофе в Афинах…»

1м – Спартс(Миха).Вы это помните конечно – «ааааааааааа…….ты,желтый,дурак и красный ты тоже», «пойду клубну есть».Представление длилось недолго,но запомнилось навсегда.Теперь можно рассказывать потомкам.

«недоразумение 2009»

3м – игра Римуса в финалах.От великого до….Все же,Виталий,желательно,играть всегда в финалах,на то они и финалы.А то Тринити,Остров и Антарктикус получились какими-то неполноценными без Вас.Точнее без Вашей Игры.

2м –Эдем-21.Турниры бывают разными.Бывают плохими,бывают хорошими.Но Эдем-21 переплюнул все жанры и эпитеты.Назовем его просто недоразумением.

1м- глико-рейтинг.За год наплодилась куча тем про пресловутый рейтинг.Большинство вопросов было «как?».На самом деле к концу года появилось ощущение «зачем?».Могу,подытоживая все сказанное на форуме и в чате, сказать– профессиональной игре профессиональный рейтинг в новом году.

«нечестная игра 2009»

3м – расписанные ничьи в турнирах.Скажите, мое мнение притянуто за уши?Не знаю.Если братьям так не хочется делать друг-другу больно,записывайтесь как Кличко в разные турниры.А если уж встретились на «узкой тропинке»,то деритесь как мужики.А так это выглядит…ммм…мягко говоря ….некомильфо.

2м – помощь и подсказки другой команде в WTC.Остаюсь при своем мнении.Повторяться не буду.

1м – прокачка рейтинга Янниума дабл-ником Валла. «Сколько можно повторять,я не Янниум,я девушка-шахматистка из Австралии.Янниум мой друг.Мы с ним иногда играем на Швейцарии.Он играет лучше меня,потому и выигрывает.Это всего лишь игра….» МАН.Палата № 6.

«уход 2009»

Нельзя расставить это по местам.Каждый уход игрока из МАНа это потеря.Просто прочтем ники тех,кто в 2009 году возможно сыграл последний раз.

Роклизард, Питор, Рэвермейстер, Мортон, Ворл, Механик, Хэнк, Айвен, Эллестар, 35отмкада, Гэнондорф, Мракобес, Редфокс, Алексей1982, Аякс1979, СергейЧупрак, МаркоРамиус, ТриТом, Шимура, СвордПокер, грег7182, Интроверт, Хоук, Триптамон, Пинкассо, ЮзерФ, МистерГений, Фрэнк, Андбра, Кацумару, Излом, Ньюклиар-Уфо, ГринГрин...

«возвращение(камбэк) 2009»

Но зато очень приятно,когда из «небытия» появляются знакомые имена,ушедший год не стал исключением.

Белизарио, 8472, Арлекин, Вист, Рума, Gox ZG, Зартак, Негоро(ордон)... Кого не заметил, извиняюсь. Но отдельно скажу про Ордона. Вернуться в игру после такого... Отдельная номинация за мужество.

«боль 2009»

Волунка,Опитис,шторм440.Мы с нетерпением ждем минуту,когда истечет время у твоего оппонента и приканчиваем проигранную партию,превращая ее в выигранную.Или запросто снимаем галочку в контакте,нажимаем «удалить контакт-добавить в список игнорируемых».Забываем,что за простыми никами стоят живые люди.Играют иногда они чтобы,забыть про боль.Боль после операции.Боль за родного человека с диагнозом-приговором.Как минимум этим троим было очень непросто в 2009 году.Пожелаем,чтобы 2010-й для них сложился намного лучше…


"партия года"

Игра Андрей-Бамбр на Болоте в WTC.Так ведь,записал себе,но вылетело из головы.Спасибо,Джед.Партия-украшение.Партия-феномен.Потерять четверку,но не потерять ничего.Кто не видел,тот не видел настоящего МАНа.Отдельные аплодисменты.

«игрок 2009»

3м – dav11.Для многих переход из разряда просто хорошего,сильного игрока в разряд в топ-игроков,звезд затягивается на годы или становится камнем преткновения навсегда.Но не для Давида.От себя могу только пожелать надежного интернета и нормального ноутбука.

2м – Хуго Чавез.Наверное,список достижений для игрока его уровня в этом году не столь внушителен.Но главное достижение у него было на другом поприще- Капитана команды.Команды мечты.Команды, сметающей всех на своем пути.

1м – Алекс1978.Такого голодного до побед игрока МАН еще не знал.Порой вопрос о победителе турнира звучал –а запишется ли туда Алекс.Или позволит вам выиграть этот турнир.Иногда позволял.Уставал или времени было в обрез.Объективно это было так.Он и стал главным героем МАНа в ушедшем в историю 2009 году.

_________________
"Будь в силах ты мечтать...о достижимом"


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Wed Jan 06, 2010 10:18 am 
Offline
Developer
User avatar

Joined: Tue Jul 01, 2008 10:31 am
Posts: 791
Karma: 18
Игра 2009: Андрей против Бамбра - добавьте.

так, всё это перевести на английский и запустить опрос.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Wed Jan 06, 2010 11:04 am 
Offline
Veteran

Joined: Sun May 24, 2009 6:26 am
Posts: 195
Karma: 1
Согласен насчёт Эдема-21 - идея его проведения была серьёзной глупостью и недоразумением. Хотя если честно проведение аналогичного турнира на средней карте Кратеус-21 тоже является ошибочным - как показала практика такие турниры (блицы) должны проводиться только на малых картах (S или XS).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Wed Jan 06, 2010 11:24 am 
Offline
Veteran

Joined: Sun May 24, 2009 6:26 am
Posts: 195
Karma: 1
В принципе во всём согласен с Лероем, кроме недоразумения 2009 года- на первом месте должен быть турнир на Эдеме , затем игра Римуса в финалах 3 турниров, и на третьем месте рейтинг глико. Особенно меня расстроило то, что в результате турнира на Эдеме, Давид чуть было не решил вообще забросить МАН . По его собственному признанию этот турнир серьёзно выбил его из колеи.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Wed Jan 06, 2010 11:59 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
Ник Михи - sparts :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 1:21 am 
Offline
Veteran
User avatar

Joined: Wed Apr 09, 2008 2:05 am
Posts: 152
Karma: 6

Location: Варшава
"Лучший журналист форума"
Алекс, ЛеРой, Сапсан (в алфавитном порядке) :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 8:19 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Thu Dec 25, 2008 12:58 am
Posts: 285
Karma: 4
Le_Roy, прекрасный репортаж, спасибо.
от себя скажу, для меня год удался на славу, несмотря на пару моментов, когда я только приближался к топ 10 и тут же, то из за поломки компа, то из за нехватки времени вылетаю назад :D действительно камень преткновения какой то. Виктор тоже подметил точно, после эдема я хотел уйти из МАНа хотя бы на длительное время, но вот прошли ( практический прошли) новогодние праздники я зашел в игру и не выдержал, решил продолжить турнир на весере.
Спасибо всем за много приятных игр в прошедшем году, а в новом пожелаю всем счастья, здоровья успехов в личной жизни, а в нашей игре по больше удачи и достижения поставленных целей,а главное не унывать и не опускать руки в моменты когда игра совсем не идет(было у меня так пару раз, но я собирался и вновь продолжал :wink: )
Ну что , вот и настал новый 2010 год, вперед и с песней освобождать нашу галактику от вражеских войск :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Thu Jan 07, 2010 9:56 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Thu Jan 07, 2010 8:28 am
Posts: 246
Karma: 11

Location: Москва
Отличный репортаж! Спасибо! :D

Командный чемпионат очень порадовал!!! :D :D

Quote:
1м- глико-рейтинг.За год наплодилась куча тем про пресловутый рейтинг.Большинство вопросов было «как?».На самом деле к концу года появилось ощущение «зачем?».Могу,подытоживая все сказанное на форуме и в чате, сказать– профессиональной игре профессиональный рейтинг в новом году.

    Насчет глико-рейтинга - это всего лишь один из видов рейтинга! Плох он или хорош - вопрос сложный и неоднозначный... В футболе тоже есть рейтинг национальных сборных - первые там сейчас испанцы, хотя по тому что говорили главные тренеры разных команд перед жеребьевкой ЧМ-2010 сводилось все к одному - только не к бразильцам!.. :) Так что как относится к рейтингу дело каждого...

    Нужен ли МАН-у рейтинг - конечно да!!! Любой спортивной игре нужен рейтинг. Нужно ли искать другой вид рейтинга? Наверное, тоже - да! (слишком много нареканий). Но кроме рейтингов, есть еще и игра! Об этом не надо забывать. Можно и нужно получать удовольствие от самой игры! Мне, кажется, глико-рейтинг мешает этому...

    Возможно, есть смысл ввести несколько рейтингов: по числу побед, по числу побед над ботами, по числу поражений, глико-рейтинг, по среднему числу побед за месяц, за год, по опыту, по очным встречам и т.д. Тогда может каждый найдет для себя то, что ему роднее и будет к этому стремится... Какие-то рейтинги отомрут и останутся только лучшие. Но нужен и рейтинг, который вне зависимости от пристрастий, будут называть основным! Пока - это глико-рейтинг и другого нет. А значит нужно с ним, как минимум, считаться!..

Всех поздравляю с наступившим Новым 2010 Годом и Рождеством!
:D :D :D

_________________
«Значит, Вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Если, конечно, он — настоящий мужчина!»


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Mon Feb 22, 2010 8:27 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
Вы не поверите...
Миха вернулся :D
Хотели было поиграть (в МАН), но не сейчас - систра захотела поиграть в папины дочки...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Mon Feb 22, 2010 10:15 am 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
Но никак не может пробиться в чат - видимо, по-прежнему забаненный...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Mon Feb 22, 2010 12:55 pm 
Offline
Sea Wolf
User avatar

Joined: Tue Dec 09, 2008 1:17 pm
Posts: 1035
Karma: 32

Location: Россия, Нижний Новгород
Ну, пока Миху разбанивают, с ним можно в привате покалякать. Рекомендую.
Орфография осталась без изменений; вот, например, его мне совет: ...нада было карабль замачить мотоциклам...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Fri Feb 26, 2010 11:07 am 
Offline
Developer
User avatar

Joined: Tue Jul 01, 2008 10:31 am
Posts: 791
Karma: 18
sapsan wrote:
Ну, пока Миху разбанивают, с ним можно в привате покалякать. Рекомендую.
Орфография осталась без изменений; вот, например, его мне совет: ...нада было карабль замачить мотоциклам...

да , разбанил : - ) теперь будет веселее

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Итоги соревновательного 2009 года.
PostPosted: Mon Aug 09, 2010 6:25 am 
Offline
Sea Wolf

Joined: Wed Oct 15, 2008 6:26 am
Posts: 385
Karma: 3
Ах, Ле Рой.. Ай да сукин сын)))
я аж прослезился когда прочел

"он то и стал главным героем ..."

Спасибо. Уважил "старичка"))


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC - 5 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y